8 495 540 46 44
Круглосуточный прием заявок
8 495 646 06 88
Круглосуточный прием заказов
Пишите на почту
Ваша корзина пуста
сделать заказ!
Баннер

Плазменная резка меди

Медь является одним из наиболее популярных и практичных переходных видов металла, который используется человеком. Представляя собой золотисто-розовый материал, обладающий особыми свойствами и характеристиками. Металл отличается высоким значением электро- и теплопроводности, а также пластичности, в связи с чем получил широкое распространение. В настоящее время медные изделия находят применение не только в электротехнике и теплотехнике, но и в различных сферах машиностроения, станкостроении, других направлений деятельности человека.

Температура плавления меди составляет 1083ºС, а температура кипения 2567ºС при плотности 8,92 г/см3. Материал имеет кубическую гранецентрированную структуру с удельной теплопроводностью на уровне 300К.

Физические свойства меди создают трудности в процессе резки металла, дл которой используются различные технологические приемы. Одним из наиболее актуальных методов обработки меди, применяемых в массовом производстве, является техника плазменной резки, позволяющая изготавливать детали и изделия с высокой степенью точности и качества реза.

Плазменная резка меди

Физические особенности технологического процесса

Процесс плазменной резки меди заключается в термическом воздействии на поверхность материала электрической дуги, которая загорается в среде газа. При этом свойства меди не всегда позволяют использовать альтернативные технологии обработки, которые не могут гарантировать высокую точность и качество реза. Причиной тому служит не только особенности и возможности методик, но и параметры разрезаемого сплава, который отличается высокой теплопроводностью и низкой температурой плавления. В связи с этим плазменная техника резки является одним наиболее оптимальных вариантов, благодаря использованию которого удается достичь результата без излишнего термического воздействия. Локальный нагрев, создаваемый дугой, позволяет производить плавление или кипение материала в рабочей зоне реза, не затрагивая соседние участки. При этом остается неизменной структура материала, его прочностные и эксплуатационные характеристики.

В связи с высокой теплопроводностью меди процесс плазменной резки должен иметь запас по мощности, поскольку для плавления металла необходимо большее количество тепла. Для этого в процессе обработки находят применение такие среды, как водородная смесь, сжатый воздух или азот. Помимо всего поток рабочей среды выполнят важную функцию удаления продуктов плавлении и горения из рабочей области, освобождая зону реза. Температурное значение режущего инструмента, в качестве которого выступает плазма, варьируется от 22 000ºС. При этом дуга из плазмы характеризуется высокой плотностью тока.

Принцип действия установок плазменной резки

В настоящее время существует два вида оборудование технологической плазменной резки, которые отличаются по способу формирования дуги:

  • станки с дугой прямого действия характеризуются замыканием дуги непосредственно на поверхность обрабатываемого медного листа или другого изделия. Такой вариант является наиболее эффективным для медных сплавов, поскольку позволяет использовать не только энергию разогретой плазмы, но и тепловой поток электрической дуги, достигая повышенной температуры в зоне проведения экзотермического процесса;
  • установки с дугой независимого типа, контур которой замыкается без поверхности обрабатываемого металла на самом наконечнике формирующего плазмотрона. при работе таких устройств задействуется только энергия, произведенная плазменной струей.

Составные части и узлы оборудования

В состав станков плазменной обработки металлов входят следующие функциональные узлы:

  • источник питания – устройство, построенное по схеме управляемого одно- или трехфазного выпрямителя в зависимости от типа питающей сети и предназначенное для поддержания рабочей дуги в ходе проведения технологической операции. Выходное значение напряжения источника может варьироваться от 200 до 400 В. Функция регулировки открытия и закрытия вентилей схемы позволяет установить необходимое значение тока в зависимости от толщины обрабатываемой заготовки;
  • контур переменного тока – система, выполняющая функцию поджига электрической дуги. Контур генерирует мощные высоковольтные импульсы высокой частоты, с помощью которых внутри плазмотрона образуется искра, поджигающая электрическую дугу;
  • плазмотрон предназначен для выравнивания и проведения охлаждения расходных материалов. В качестве них в станках плазменной резки выступают сопло, завихритель и электрод.
Металлообработка, заказанная в нашей компании, осуществляется в самые сжатые сроки! 10 лет на рынке
Почему плазменную резку заказывают именно у нас:
  • Создание изделий от 1 часа Создание изделий от 1 часа
  • Отсрочка платежа постоянным клиентам Отсрочка платежа постоянным клиентам
  • Возможна оплата по факту отгрузки Возможна оплата по факту отгрузки
  • Качество продукции соответствует ГОСТам, ТУ и подтверждено сертификатами Качество продукции соответствует ГОСТам, ТУ и подтверждено сертификатами

Преимущества технологии плазменной резки

Резка меди и изделий из медных сплавов при помощи плазменного оборудования обладает рядом преимуществ, которыми обусловлена рентабельность и экономическая эффективность ее применения. Среди них:

  • высокая производительность процесса и скорость обработки для материалов с малой и средней толщиной;
  • возможность для формирования криволинейного реза различной сложности конфигурации;
  • экономичность технологической операции, доступная себестоимость;
  • высокая точность резки;
  • широкие возможности процесс для проведения полного и неполного разделения материала, гравировки, формирования технологических пазов и проемов, перфорирования и т. д.;
  • малая толщина реза и минимальный объем отходов;
  • вертикальность реза;
  • филигранна обработка поверхности, не требующая проведении финишной зачистки;
  • безопасность технологического процесса;
  • возможность дл полной автоматизации производственных линий;
  • широкий диапазон толщин разрезаемых медных изделий, который составляет до 220 мм;
  • компактность и универсальность оборудования;
  • минимальный экологический урон.

смотрите также

© 2020 Торговый Дом «АДС-Металл»
Все права защищены. Копирование
информации преследуется по закону.
Статья 146 УК РФ.
Мы принимаем к оплате:
Поделиться:
Мы в соцсетях:
г. Москва, Большая
Почтовая, 55/59, стр. 1